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 大根と胡瓜のピリ辛八宝漬け

漬物六嗜(つけものりくし)、を取り入れた力作です。漬物はシンプル素材で深い味わいのある漬物にできあがりました。

 杏(あんず)に魅せられて
薄切の大根が淡い杏の橙色(だいだいいろ)に染まり綺麗で魅惑的な漬け物です。
 ピリ辛胡麻油沢庵
本漬け沢庵に一手間かけてピリ辛仕上げ。
 青パパイヤ甘夏の美味舞 野菜パパイアと甘夏(あまなつ)を漬物に。メディカル漬物かも。お楽しみ下さい。
 ドライ・フルーツ&蕪、イタリアナ 日本の野菜 蕪とドライフルーツ、イタリアの人が漬けたら!こうなるかなぁ−
 昆布でトロリ 蕪の一夜漬け 昆布のトロリとした粘りが旨味、砕いた昆布はコリコリの食感味わいになり素朴で爽やかな新鮮な浅漬けです。
 紫玉ねぎ ハスカップ漬け 漬物としても美味しいですが、サラダに入れたり、福神漬け風にカレーの添えに、焼き肉に巻いたり、ピザにトッピングしたり、の漬物です。
 大、胡、福宝嗜好 大根と胡瓜の漬かるタイミングを合わせて盛り付ける、その妙味も楽しんでください。
 色彩ピーマンの香粋粧

色彩ピーマンを可愛いグラスに、カクテルの様に盛り、オリーブ油の光沢でさらに美しく。

オリーブの実と干し葡萄も飾り、酔いしれます。

 柚子酢大根、万華鏡 大根の「かつらむき」も奇麗な漬物に。万華鏡に見えるとうれしいです。
 

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更新2015/03/22

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