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身欠きニシンや鮭などを使った漬物、おぼろ昆布で白樺に風に。
「雪化粧」というカボチャを丸ごと食せる漬物です。
漬物コンテストで入賞した「作品」でもあります。
「山ワサビ」と粕は相性良く、簡単に失敗なく作れます。
カーンとした辛さ、判りますか。
新タマネギとトマトの旨みが塩麹にマッチ。 体にいいといわれるサラリとしたエゴマ油が味のポイントになっています。
トマトと鰊(ニシン)だけ入るのは、青ネギだけ梅味噌のシンプルな香りがトマトのさわやかな酸味が鰊の旨みと相まって、いい感じの漬物に!
サラダ感覚でいただけて短時間で漬かり、簡単なので夏の漬物では我が家イチオシの漬物です。
このピクルスは魚にも肉のつけ合わせにも良く合います。
さっぱりとしていながら深い味わいがあります。
味の薄いトマトに、おいしさプラスの漬け汁、塩甘麹、西京味噌のコクを加え蜂蜜、ドライトマトワインソース、チーズのコクで美味になりました。
我が家のミニ畑の、葉っぱの陰に隠れていた、ジャンボキュウリ達に吃驚! 思案の未キムチの漬け物にして見ました。 意外と美味しくて食欲が進みました。
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更新2013/01/07
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