Series

次のページへ   

 

 ヤーコンのピュアホワイト漬け

1週間ぐらいでもシャリシャリ感のサラダ感覚で戴けますが、味が浸みて まろやかになると甘味も増して食感も良く美味しいです。

 細牛蒡の甘味噌漬け

たべる時は味噌を綺麗に拭き取り1本まんまポリポリと戴くのが一番美味しいのですが、水洗いして食べやすく切ったら1〜2時間内に食べるのを、おすすめ致します。

 春〜秋☆・皇香 極み漬け 年に二度、春と秋収穫、北国の雪解けと共に一番先に春風の中、震えている様に可憐な花を咲かせるサフラン。順番に毎日摘み取り、乾燥して香が増すまで待ち、今回は漬け物に挑戦してみました。
  皇香 極み漬け その2

この漬け物は体に良い長芋、サフランを組み合せ、

サフランとバニラの風味〜香、をプラスして風味

を調和させ最高の香を際立たせることに成功しまし

た。長芋とそのムカゴで親子漬けも。

     ヤーコンの アロニァ 漬け 漬かる度合いを見ながら美味しい内に食べて戴きたい体に良い御漬け物です。
  雑穀玄米漬け 我が家では11月に毎年漬け、春まで食べます。雪の下に1樽は入れて春食べるのが一番美味しいし、たるを開ける味を見る瞬間が最高の楽しみなんです。
  紅・白・寿漬け 大根紅くるり大根を使った紅白の鮮やかな漬物です。漬物教室で皆様にお伝えしたものです。
  胡麻Qちゃんお袋漬け このお袋漬けはお母さんではなくて簡単に誰でも袋1枚あれば出来る漬け物、そんなお袋漬けなんです。漬物教室で皆様にお伝えしたものです。
  茄子紺・エレガンス 美しい茄子紺色に染まったら食べるのが惜しいと思うほどに嬉しい漬け物です。
漬物教室で皆様にお伝えしたものです。
  長芋の山わさび・二種漬け 北海道特有の「ワサビ」で仕上げたピリ辛の素敵な漬け物です。
 

Series

次のページへ   

           

更新2014/11/08

最初のページへ

直線上に配置