Series |
|||||
色彩ピーマンの香粋粧 |
|||||
|
|||||
こちらの写真もどうぞ。 |
|||||
レシピ |
作り方 |
材料 |
材料(1回分) ピーマン・・・・赤、黄、青〜1個ずつ 新もの薄い塩ずけ・・4〜8個飾り用 |
||
1. |
ピーマンは縦二つ切りにして種を取り、千切りにし塩を振り少ししんなりしたらさっと水洗いして絞り、干し葡萄と一緒に※Aをかけ軽い重しをして冷蔵庫で漬ける。 |
||||
2. |
オリーブの実を入れ1日漬けると食べ頃です。 |
||||
3. |
|
||||
4. |
|||||
5. |
|||||
作品のポイント、エピソードなど | |||||
☆可愛いグラスにカクテルの様に盛り、色彩ピーマンをオリーブ油の光沢でさらに美しく糀し、オリーブの実と干し葡萄を、飾り楊枝や金串に刺し添える。
|
|||||
バニラビーンズ | 干し葡萄 | ||||
こちらのページ付録を参照下さい。 | 装飾性に長けます。 | ||||
最初のページへ |
漬物の目次ページへ |