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              色彩ピーマンの香粋粧

 

  

 

 

 

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レシピ

作り方

材料

 

材料(1回分)

ピーマン・・・・赤、黄、青〜1個ずつ
胡瓜  ・・・・1本
干し葡萄・・・・30g〜 ミックス
オリーブの実〜

  新もの薄い塩ずけ・・4〜8個飾り用

A〜
レモン  ・・・2個〜
 皮1個分は、摩り下ろす・実は絞る
オリゴ糖 ・・・大さじ1杯
バニラビーンズ・・1/3本
エクストラバージンオリーブオイル
       ・・大さじ2杯
酢   ・・・・50 cc
塩   ・・・・少々
 ※バニラは押し出して加えを混ぜ合わせておく

1.

ピーマンは縦二つ切りにして種を取り、千切りにし塩を振り少ししんなりしたらさっと水洗いして絞り、干し葡萄と一緒に※Aをかけ軽い重しをして冷蔵庫で漬ける。

2.

オリーブの実を入れ1日漬けると食べ頃です。

3.

4.

5.

   
  作品のポイント、エピソードなど
 

☆可愛いグラスにカクテルの様に盛り、色彩ピーマンをオリーブ油の光沢でさらに美しく糀し、オリーブの実と干し葡萄を、飾り楊枝や金串に刺し添える。

   
   
   
   バニラビーンズ 干し葡萄
   こちらのページ付録を参照下さい。 装飾性に長けます。   
 
 
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