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              ドライ・フルーツ&蕪、イタリアナ

 

  

(日本の野菜 蕪とドライフルーツ、イタリアの人が漬けたら!こうなるかなぁ−)

レシピ

作り方

材料

 

材料(1回分)

 

蕪(かぶ)・・・・(サンドライ)3個
ドライフルーツミックス・・大さじ2杯
金柑(きんかん) ・・蜂蜜漬け5個
白ワイン ・・・大さじ3杯
塩   ・・・・小さじ1杯
やさしいお酢・・大さじ3杯

A〜
オリーブオイル・・大さじ3杯
ワインビネガー・・大さじ2杯
レモン   ・・・2個絞り汁(100cc)
 レモンの皮1個分は摩りおろしておく
レッドペッパー・・10粒〜
 (5粒はそのまま、5粒は挽いておく)】
 混ぜ合わせておく

1.

蕪は水洗いして塩を振り漬け物器で1時間漬ける。漬けている問にドライフルーツは水洗いして白ワインに漬け(30分)甘味を取る、金柑は2つ割りにして酢に漬ける。

2.

@の蕪、ドライフルーツ、金柑の漬け汁を拭き取り、 のタレに積け込む、冷蔵庫で1時間漬けて出来上がり。

3.

器に汁ごと盛り合わせる。

4.

5.

   
  作品のポイント、エピソードなど
 

甘辛スッパのちょっぴりイタリアンなお漬け物、イタリアの人が漬けたら、こんな風にならないかしら・・・
美味しいオリーブオイルが手に入ったので作りました。
簡単でサラダ感覚の今風な、お漬け物が出来ました。

   
   
   
   金柑(きんかん)   レッドペッパー
     
 
 
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