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柚子酢大根、万華鏡

 

 

 

 

 

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レシピ

作り方

材料

 

材料(1回分)

大根 ・・・1/2本
ピーマン・・各1個ずつ(赤、黄、)
胡瓜 ・・・1/2本
干し葡菅・・60粒
塩  ・・・大さじ2杯

イ〜
大根は3ミリくらいの輪切の薄切20枚

6cm巾のかつらむき4枚〜長さ20cm塩水につける。

海水より少し弱め、しんなりしたら水切りをして準備。
ロ〜
ピーマン、胡瓜(皮の部分だけ)千切り、

海水より少し弱めの塩水につける。

しんなりしたら水切りして進備。
ハ〜
干し葡萄は水大さじ2杯でもどしておく。
漬けだれ・・
やさしいお酢・・2カップ
レモン  ・・・2個絞り汁
オリゴ糖 ・・・1/2カップ
柚子   ・・・1個汁は絞り、皮は千切
鷹の爪  ・・・1本
バニラ生 ・・・1/2本
 ガーゼ袋(または茶濾し袋)に入れ香味が出たら取りだす。

1.

漬けだれ2/3量をイの大根にかけ、軽い重しをして容器ごと冷蔵庫で1時間漬ける。

2.

残りの漬けだれを等分してを漬ける。冷蔵庫で・・1時間。

3.

まな板の上に@の輪切大根をおき、その上にAのピーマン、胡瓜、干し葡萄、柚子皮を適宜並べ、くるりと巻く。同じものを20本作る。

4.

@の「かつらむき大根」を広げBを5本置き、しっかり巻き、同じものを4個作り、(端から 出ているピーマンは切り取る)容器に並べ@Aの漬けだれをかけ、一日冷蔵庫で漬ける。

5. Cを取り出し横3つに切り、切口を上にして盛り合わせる。
6.  

 
作品のポイント、エピソードなど

☆巻き込みアップを参考にどうぞ。


   バニラビーンズ  
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