Series |
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柚子酢大根、万華鏡 |
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こちらの写真もどうぞ。 |
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レシピ |
作り方 |
材料 |
材料(1回分)
大根 ・・・1/2本 イ〜 6cm巾のかつらむき4枚〜長さ20cm塩水につける。 海水より少し弱め、しんなりしたら水切りをして準備。 海水より少し弱めの塩水につける。 しんなりしたら水切りして進備。 |
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1. |
漬けだれ2/3量をイの大根にかけ、軽い重しをして容器ごと冷蔵庫で1時間漬ける。 |
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2. |
残りの漬けだれを等分してロとハを漬ける。冷蔵庫で・・1時間。 |
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3. |
まな板の上に@の輪切大根をおき、その上にAのピーマン、胡瓜、干し葡萄、柚子皮を適宜並べ、くるりと巻く。同じものを20本作る。 |
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4. |
@の「かつらむき大根」を広げBを5本置き、しっかり巻き、同じものを4個作り、(端から 出ているピーマンは切り取る)容器に並べ@Aの漬けだれをかけ、一日冷蔵庫で漬ける。 |
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5. | Cを取り出し横3つに切り、切口を上にして盛り合わせる。 | ||||
6. | |||||
作品のポイント、エピソードなど | |||||
☆巻き込みアップを参考にどうぞ。
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バニラビーンズ | |||||
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昭和初期の道具 シンプルな道具 | |||||
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