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紫玉ねぎ ハスカップ漬け
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レシピ
作り方
材料
材料(1回分)
紫玉ねぎ ・・・・2個 レモン ・・・・1個 A〜 ハスカップ・・・・100g やさしいお酢・・・1カップ オリゴ糖 ・・・・大さじ2杯 蜂蜜 ・・・・・大さじ2杯 塩 ・・・・・大さじ1杯
玉ねぎは輪切、又は食べやすく切り熱湯に5秒漬けて、ざるに取り広げて急いでさましレモン汁をかける。
Aを合せ@を漬ける。1週間漬けたら綺麗に染まる。白い処がなくなったら、食べ頃。
食べやすく切ってハスカップも一緒に盛り合わせる。
4.
5.
☆そのまま、漬物としても美味しいですが、サラダに入れたり、カレーの添えに、焼き肉に巻いたり、ピザにトッピングしたりしています。
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