Series

              紫玉ねぎ ハスカップ漬け

 

  

 

 

 

こちらの写真もどうぞ。

レシピ

作り方

材料

 

材料(1回分)

 

紫玉ねぎ ・・・・2個
レモン  ・・・・1個

A〜
ハスカップ・・・・100g
やさしいお酢・・・1カップ
オリゴ糖 ・・・・大さじ2杯
蜂蜜  ・・・・・大さじ2杯
塩   ・・・・・大さじ1杯

1.

玉ねぎは輪切、又は食べやすく切り熱湯に5秒漬けて、ざるに取り広げて急いでさましレモン汁をかける。

2.

を合せ@を漬ける。1週間漬けたら綺麗に染まる。白い処がなくなったら、食べ頃。

3.

食べやすく切ってハスカップも一緒に盛り合わせる。

4.

5.

   
  作品のポイント、エピソードなど
 

☆そのまま、漬物としても美味しいですが、サラダに入れたり、カレーの添えに、焼き肉に巻いたり、ピザにトッピングしたりしています。

   
   
   
     
       
 
 
最初のページへ

                    漬物の目次ページへ