Series
ピリ辛胡麻油沢庵
こちらの写真もご覧下さい。
レシピ
作り方
材料
材料(1回分)
本漬け沢庵 ・・・2本 胡麻油・・・・・・大さじ3杯 七味唐辛子・・・・適宜 昆布醤油 ・・・・大さじ2杯 大蒜(ニンニク)微塵切り・・大さじ1杯 人参 ・・・・・1/2本千切 鷹の爪 ・・・・・輪切り少々 焼き砕き昆布・・・10 cm 白胡麻 ・・・・大さじ1杯
沢庵は千切にし水にさらし(10分)ザルに揚げしっかり水切りをする。
フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかけ、香が立って来たら@を入れて妙め、油がまわったら醤油で味付けをし七味唐辛子を振る。
Aを器に盛り白胡麻を散らすと出来上がり。
4.
5.
漬物の目次ページへ