Series

              ピリ辛胡麻油沢庵

 

 

こちらの写真もご覧下さい。

レシピ

作り方

材料

 

材料(1回分)

 

本漬け沢庵 ・・・2本
胡麻油・・・・・・大さじ3杯
七味唐辛子・・・・適宜
昆布醤油 ・・・・大さじ2杯
大蒜(ニンニク)微塵切り・・大さじ1杯
人参  ・・・・・1/2本千切
鷹の爪 ・・・・・輪切り少々
焼き砕き昆布・・・10 cm
白胡麻  ・・・・大さじ1杯

1.

沢庵は千切にし水にさらし(10分)ザルに揚げしっかり水切りをする。

2.

フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかけ、香が立って来たら@を入れて妙め、油がまわったら醤油で味付けをし七味唐辛子を振る。

3.

Aを器に盛り白胡麻を散らすと出来上がり。

4.

5.

   
  作品のポイント、エピソードなど
 

 

   
   
   
     
      
    
 
最初のページへ

                    漬物の目次ページへ