Series

次のページへ  

 鮭群れて!〜家伝・親子漬け この鮭三昧の漬け物は、我が家代々親から子へ伝わったもので、19歳の時母からしっかり受け継ぎ、私なりのアレンジも加え、毎年 漬けてきたものです。
 北海の群れと根っこ野菜の熊笹包み漬け 平成24年12月T-1漬物コンテスト北海道ブロックで準グランプリを戴いた作品です。大根と鮭の、しっかりとしたボリュウムのある漬物になりました。
 色々野菜それぞれ漬け・ピリ辛タレ味 タイトル通り、ヤーコンやズッキーニ、長芋、人参などの素材を生かして。酒の肴にもぴったりです。
 白菜の鰊、数の子ロール 白菜でニシンの親子を抱いて、漬物に。身欠ニシンを使った懐かしい、そして一工夫された漬物です。
 コリンキーの味旨麹漬け 生食用かぼちゃ『コリンキー』を漬物に。二日目から食せます。
 甘栗とイカソフトのキムチ 甘口の美味しいキムチが出来ました。
 もったいない漬け

漬物野菜の「半端」材料を「勿体ない精神」で復活。

半端でない味になります。

 簡単パリパリ ! パン床漬け

簡単60分で食せるお漬物です。パン粉を使います。

 ラッキョウのハスカップ漬け

私のハスカップ漬けシリーズの原点です。

 スマート大根のサンドライ・漬け焼き

ゴボウのようですが、大根です。一本のまま 食べるのが

一番美味しいです。

 

Series

次のページへ

更新2013/11/07

最初のページへ

直線上に配置