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              ヤーコンの アロニァ漬け

 


 

 

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レシピ

 

材料

 

 材料(1回分)
  
ヤーコン・・・4本
   塩 ・・・・・大さじ2杯
 レモン汁・・・1個分
 砂糖 ・・・・大さじ1杯
A〜
 レモン汁・・・1個分
 アロニア ・・・冷凍1/2カップ
 蜂蜜(鉢蜜)・・大さじ2杯
 オリゴ糖・・・100cc
 レモングラス・・1本分
  (生、乾燥どちらでも可)
 ローリエ・・・2枚
 やさしいお酢・・1カップ

1.

ヤーコンは皮を剥き水に1〜2時間さらし灰汁をぬき、水分を拭いた後レモン液を絡ませ10分ほど置く、その後塩を振り重石をかける。

2.

を混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間置く、綺麗な紅色に発色したら@のヤーコンの水分を拭き取り漬ける。

3. 1週間〜頃からあっさり漬けとして食べれますが、10日位に綺麗に紅色 に染まり美味しさもアップします。
4.

食べやすく切り器に盛る。早く食べる時は表が紅色、中は白の2色にそまり、日を置くと全体に紅色に成ります。其々の美味しさをお楽しみに。

5.  
 

 

  作品へのコメント
  ※漬かる度合いを見ながら美味しいうちに食べて戴きたい、体に良い御漬け物です。
   
   
   
  アロニア  
 

「小粒ラッキョウの三寿漬け」の補足の記事も参照下さい。 

 

 

 

 

 


 

 
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