Series

          ラッキョウのハスカップ漬け

 

 ハスカップを使ったシンプルなラッキョウ漬物です。

 

 

 

 

レシピ

 

材料

 

材料(1回分)
自家製酢漬けのラッキョウ漬け・・1Kg
ハスカップ(冷凍)・・・・・・・1カップ
ラッキョウの漬け汁・・・・・・・2カップ
てん菜オリゴ糖・・・・・・・・・70cc

 

1.

ラッキョウの漬け汁にオリゴ糖ハスカップを混ぜ、紅色が出たらラッキョウを加え漬け込む。

 

 

 

☆10日間くらい漬けるとラッキョウが紅色に染まる頃が食べごろです。

   
   
   
 

 

   
   
   
     
     
 

 

 


最初のページへ

漬物の目次ページへ