材料(それぞれ1回分)
合せ床にそれぞれ下記にて漬け込む。ジップ袋で漬ける。
@大根 ・・
1/2本(縦6本に切り分け、面とり)オリゴ糖入り塩粕に漬ける。
A長芋 ・・
1/2本(大根の長さ、太さに合わせて切る)ハスカップ、蜂蜜、酢に漬ける。
B ズッキーニ・・
2本(縦2個に切り分け、面とり)辛子醤油てん菜糖少々に漬ける。
Cヤーコン・・
1本(上記の長さ太さに合わせ切る)自家製甘味噌(クチナシの実入り)に漬ける。
D ・・ @
E 細め大根・・
1本(縦2つ切り面とり)胡桃甘醤油漬けに漬ける。
F 長茄子・・・
1本(縦4ツ切り)甘塩麹に漬ける。
G 人参・・・ 1本(縦4ツ切り、面とり)自家製味噌漬け※白花豆味噌
H キュウリ・・ 2本(細めのキュウリ縦に3か所皮を剥く)胡麻甘醤油に漬ける。
I ・・@
☆薄味に漬ける。
A〜辛みタレの作り方
材料
鷹の爪3本は種を取り細かく揉んでおく
なま生姜・・・・微塵切大さじ2杯
だし汁 ・・・・1カップ
塩 ・・・・・・少々
蜂蜜・・・・・・大さじ1杯
オリゴ糖・・・・小さじ1杯
(コーンスターチ大さじ1杯)
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