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コリンキーの味旨麹漬け
生食用かぼちゃ『コリンキー』を漬物にしました。
塩甘麹、てん菜オリゴ糖を使って、漬物を若い人にも食して
いただきたくて。
レシピ
材料
材料(−回分)
コリンキー・・・1個 鷹の爪 ・・・3本 漬け物昆布・・2 cm角5枚 A〜 塩甘麹 ・・・大さじ4杯 てん菜オリゴ糖・・大さじ1杯 (又は蜂蜜でも可)
コリンキーは食べやすい大きさに切り分け種を取り皮を剥き、水洗いして薄 い食塩水に漬け、しんなりしたら、水分を拭き取りガーゼに包み、容器に入れA〜を上からかけて軽い重石をして漬ける。
2日頃から食べれます。
※コリンキーは南瓜の一種で、さっと熱湯をかけ、サラダでも食します。しゃりしゃりとした食感が新しい美味しさを、今風のお漬けものに。
お漬けものが、苦手な若い方に受けていました。桜色の美しい色をそのまま出したくて一色で、漬けてみました。
生食用かぼちゃ『コリンキー』
生食用に改良されたカボチャコリンキーの特長は、皮ごと生で食べられる。
南アフリカが原産地の瓜科のかぼちゃ。毎年梅雨時から夏にかけてスーパーで見かけられます。サラダの他 お漬け物やピクルスなどにも最適です。
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