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        八宝菜のピリ辛南蛮漬け

 

色々な野菜を乱切りして漬物に。コリンキーという南瓜も仲間に入れてカラフルな漬物の出来上がり、です。

 

レシピ

 

材料

材料(1回分)
A大根・・・・・・1/2本
コリンキー・・・・・1/4個
人参・・・・・・・(3種)各別色に1/3本ずつ
キュウリ・・・・・1本
細茄子・・・・・・2本(青色、紺色)

色彩用
ミニトマト・・・・3〜4個
漬け物調味料
塩甘麹ペースト・・1カップ
青南蛮 ・・・・・300g
山ワサビすりおろし・・大さじ2杯
蜂蜜 ・・・・・・・大さじ2杯
スダチ絞り汁・・・・3個分
昆布塩 ・・・・・・大さじ2杯

1.

Aの材料は一口大の乱切にして昆布塩をふり軽く揉んでおく。

2.

青南蛮は種を取り小口切りにして塩甘麹に混ぜ、山わさび、スダチ絞り汁、蜂蜜を混ぜ合わせ青南蛮がしっとりするまで室温で一時間置く。

3.

@の野菜の水分をしっかり切り、Aを混ぜ合わせ軽い重しをする。

4.

一週間したら食べられます。

   

 

 

 

 

   
   
   
   
   
   
  コリンキー( サラダ南瓜)  
 

コリンキーとは生食用に作られたかぼちゃのことです。

コリンキーの特長は、皮ごと生で食べられること。スライスしてドレッシングをかけて食べたり、浅漬けにすると美味しいとのことです。

コリンキーは栄養価が高く、食物繊維・カロチン・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンC・カリウム・カルシウム・鉄などが含まれてるそうです。

  
     

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