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八宝菜のピリ辛南蛮漬け
色々な野菜を乱切りして漬物に。コリンキーという南瓜も仲間に入れてカラフルな漬物の出来上がり、です。
レシピ
材料
材料(1回分) A大根・・・・・・1/2本 コリンキー・・・・・1/4個 人参・・・・・・・(3種)各別色に1/3本ずつ キュウリ・・・・・1本 細茄子・・・・・・2本(青色、紺色) 色彩用 ミニトマト・・・・3〜4個 漬け物調味料 塩甘麹ペースト・・1カップ 青南蛮 ・・・・・300g 山ワサビすりおろし・・大さじ2杯 蜂蜜 ・・・・・・・大さじ2杯 スダチ絞り汁・・・・3個分 昆布塩 ・・・・・・大さじ2杯
Aの材料は一口大の乱切にして昆布塩をふり軽く揉んでおく。
青南蛮は種を取り小口切りにして塩甘麹に混ぜ、山わさび、スダチ絞り汁、蜂蜜を混ぜ合わせ青南蛮がしっとりするまで室温で一時間置く。
@の野菜の水分をしっかり切り、Aを混ぜ合わせ軽い重しをする。
一週間したら食べられます。
コリンキーとは生食用に作られたかぼちゃのことです。
コリンキーの特長は、皮ごと生で食べられること。スライスしてドレッシングをかけて食べたり、浅漬けにすると美味しいとのことです。
コリンキーは栄養価が高く、食物繊維・カロチン・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンC・カリウム・カルシウム・鉄などが含まれてるそうです。
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