主催:札幌市中央卸売市場 青果部運営協議会
2013年10月26日(土曜日)AM9:00〜12:30
いつもの札幌市場の調理室ですが、今回は卸売市場の主催でした。
野菜を中心とした「漬物」がテーマでしたが無事終了することが
できました。 ありがとうございました。
今回の漬物レシピ/クッキング集漬物シリーズにリンクしています。そちらをご覧下さい。
@
簡単パリパリ ! パン床漬け
A
茄子と昆布の辛子巻き漬け
「主催者」のご挨拶からスタートです。
皆さん真剣そのものです。
今回も鈴木さんにお手伝い戴きました。
調理風景/ 順不同です、あしからず
皆さんの作品
作品が漬物なので、皆さんには先生のおみやげの漬物で、軽い昼食のひと時を過しました。
先生の沢庵「琥珀の匠と黒の壱」をご相伴、作り方のフォローもして戴きました。
漬物用の大根の「しんなり感」「ほどほど、適当に」というも、感触はレシピ本では伝わらず。皆さんも感触を確かめていました。
本日のレシピ「パン床」を動画でご覧下さい。32MB wmv形式
おかげさまで無事終了することができました。ありがとうございました。