クッキング教室実践のご報告  

 
     

   主催:札幌市中央卸売市場 青果部運営協議会

 

 2013年10月26日(土曜日)AM9:00〜12:30

 いつもの札幌市場の調理室ですが、今回は卸売市場の主催でした。

 野菜を中心とした「漬物」がテーマでしたが無事終了することが

 できました。 ありがとうございました。

 

今回の漬物レシピ/クッキング集漬物シリーズにリンクしています。そちらをご覧下さい。

 

@

簡単パリパリ ! パン床漬け

 

A

茄子と昆布の辛子巻き漬け

 

 

「主催者」のご挨拶からスタートです。

  CIMG3275.JPG (1660751 バイト) この教室に、ビデオモニターがつきました。進化しています。

CIMG3278.JPG (270865 バイト)

      料理教室風景/まずはスタートです。  
  CIMG3300.JPG (270459 バイト)

皆さん真剣そのものです。

CIMG3311.JPG (281211 バイト)  
   各テーブルに用意された市場の材料です。

 今回も鈴木さんにお手伝い戴きました。

 

 

 
 

調理風景/ 順不同です、あしからず

 
  CIMG3282.JPG (344891 バイト) CIMG3283.JPG (282316 バイト) CIMG3285.JPG (343001 バイト) CIMG3286.JPG (313046 バイト)
  CIMG3287.JPG (279392 バイト) CIMG3288.JPG (324375 バイト) CIMG3289.JPG (368625 バイト) CIMG3295.JPG (339459 バイト)
 

CIMG3296.JPG (330400 バイト) CIMG3297.JPG (312852 バイト)

CIMG3307.JPG (298947 バイト) CIMG3309.JPG (344406 バイト)

  IMGP6152.JPG (341888 バイト) IMGP6155.JPG (362540 バイト) IMGP6160.JPG (313022 バイト) IMGP6163.JPG (370835 バイト)
  IMGP6164.JPG (254673 バイト) IMGP6167.JPG (287875 バイト) IMGP6168.JPG (782646 バイト) IMGP6170.JPG (336625 バイト)
  IMGP6175.JPG (303967 バイト) 

      

皆さんの作品

 

作品が漬物なので、皆さんには先生のおみやげの漬物で、軽い昼食のひと時を過しました。 

  IMGP6199.JPG (297843 バイト) IMGP6200.JPG (352843 バイト)

先生の沢庵「琥珀の匠と黒の壱」をご相伴、作り方のフォローもして戴きました。

  IMGP6204.JPG (287204 バイト)  IMGP6203.JPG (293482 バイト)

IMGP6205.JPG (284303 バイト)  IMGP6206.JPG (281541 バイト)

  CIMG3313.JPG (249465 バイト) CIMG3323.JPG (249578 バイト)
 

漬物用の大根の「しんなり感」「ほどほど、適当に」というも、感触はレシピ本では伝わらず。皆さんも感触を確かめていました。

本日のレシピ「パン床」を動画でご覧下さい。32MB wmv形式

CIMG3324.JPG (312767 バイト)
   
  当日配布されたプリントもアップしておきます。ご参考まで。

 

 

                                                          

 

nasumaki_txt.jpg (180080 バイト) pandoko_txt.jpg (183984 バイト)
 

おかげさまで無事終了することができました。ありがとうございました。


最初のページへ
クッキング教室のご案内一覧に戻る