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リボン人参と蛸の和洋風漬け |
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たこ頭をサラダ感覚で「漬物」に。

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レシピ |
作り方
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材料
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材料(1回分)
蛸頭 ・・・1/2個
人参 ・・・1本(縦にリボンの様にピューラでスライス)
玉ねぎ ・・1/2個(スライスして水分をしっかり絞る)
レモン ・・1個(絞り汁)
A〜
香草麹 ・・・1カップ
(自家製/作り方下記参考)
塩 ・・・・・小さじ1杯
オリゴ糖 ・・大さじ1杯
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1. |
蛸頭は皮つきのまま食べやすい薄切にする。人参、玉ねぎと合わせレモン汁をかけ、ざっくりと混ぜ合わせる。
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2. |
@にAを和え漬け物容器に入れ、軽い重しをかけ1日冷蔵庫で漬ける。
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3. |
Aを器に盛りサラダ感覚の和洋風漬け物をどうぞ。パンにもご飯にも、冷スパゲッティと和えても美味しいですョ。
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4.
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5.
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作品のエピソードなど
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※私の作る甘麹とミニ畑の香草が合うかどうか冒険でしたが、結構相乗効果を発揮してくれた様に思えて嬉しい、簡単で珍しい一品になりました。
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☆香草麹の作り方
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甘麹
一カップ、オリゴ糖、大さじ1杯、
【生バジル20枚、粒胡椒5粒、塩小さじ1杯、擦りつぶし絞っておく。 汁だけ使う】
以上を混ぜ合わせる。
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