|
能正NEWS |
|
 |
|
更新2013/12/07
|
|
平成25年12月01日(日曜日)

|
北海道大会、参加してきました。
T-1グランプリの北海道ブロック大会に参加して、今年も「準グランプリ」を戴きました。今年は「漬物教室」や、TV取材などハードスケジュールでしたが何とか勤められました。遠くからも応援にかけつけていただき、ありがとうございました。
能正郁子
クリックで拡大写真がご覧になれます。
|
|
|

|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
昼過ぎまでプロの作品コンテスト、個人の部は午後2時過ぎからですが、午前10時過ぎから準備に入り、発表は午後4時半、本当に一日がかりでした。
下の写真は「法人の部」展示ブース。

|
右下は「個人の部」のブース。今年も私の作品が一番左に並びました。

|
|
|
私の作品「北海道発〜酪農漬け」
チーズは生ものなので早朝よりの仕込みでした。試食用120人分も用意、結構大変な作業でした。

|
展示にも「吹き出し」を付けて。作品は「郁子のクッキング集」に掲載しました。
こちらから飛べます。

|
|
|

|

プレゼンは10作品でトップバッター、でした。「鹿肉」を使った作品も。 |
|
|
|
|
|
ギャラリーから
昨年は12時には会場入り、2時からというも気がついたら列が出来ていて試食できなかったので、今年は先に「列を作って」整理券を戴けました。
|
 |
|
|
今回も早朝から、最後までお手伝い戴いた、鈴木さんと村上さん。何時いつもありがとうございます。感謝!!です。

|
いよいよ審査の発表、緊張の一瞬が。

|
|
|
賞も残り二つとなってギャラリーはドキドキ、でした。その一瞬を動画でどうぞ。 320*240 600KB
30秒
|
 |
|
|
|
グランプリは「キュウリのよくばり漬け」中津さん、でした。 |
|
|
|
 |
 |
|
|
 |
最後までご声援戴いて、何とか北海道ブロック大会準グランプリを頂いて
今年のT-1グランプリを終えることができました。
ありがとうございました。
|
|
|
 |
|