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              オリーブの実・新漬け

 

☆市販の塩のキツイオリーブで作る時は水で塩出しをしてから漬ける
ことをお勧めいたします。

 

 

こちらもご覧下さい。

レシピ

 

材料

 

材料(1回分)

 

薄塩漬けオリーブの実・・・300g
A〜
オリーブ油 ・・・1/2カップ
レモン汁  ・・・大さじ1杯
やさしいお酢・・・大さじ3杯
ホワイト胡椒 ・「粗引き」小さじ1杯
鷹の爪  ・・・(微塵切)1本
黄ピーマン・・・1/4個(微塵切)
人参  ・・・・(微塵切)大さじ1杯
オリゴ糖 ・・・・大さじ1杯
   上記A〜は混ぜ合せておく

1.

を混ぜ合わせたら冷蔵庫で一日野菜室におき、味をなじませる。

2.

塩漬けオリーブは水切りをして、しっかり水分を拭き取り@の液に漬け冷蔵庫で保管。

3.  

4.

 
  作品のエピソードなど
 

※1カ月は美味しく食せます。

一度に作らず、こまめに作る事が美味しさのコツです。

オリーブの実のグリーンが食欲をそそりますので!

  ☆オリーブ実の実る頃、送って貰い漬けています。この時期は漬け物時期に入りますので、オリーブの実を食し、元気を戴きます。
   
   
   
   
     
     
 
 
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