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胡麻Q
H25年10月26日、札幌市の料理教室でもレシピを皆さんにお配りしました。
レシピ
材料
材料(1回分) 胡瓜(きゅうり) ・・・15本 塩 ・・・大さじ2杯
A〜昆布醤油・・・2カップ てん菜糖・・・2カップ 白胡麻 ・・・1カップ 七味唐辛子・・大さじ1杯
胡瓜は細く縦に3〜4本皮を剥き、塩を振り荒ずけをする。
鍋にてん菜糖、昆布醤油、水1カップ入れ、煮たったら少し火を弱めて煮詰め、冷ます。
@をさっと水洗いして水分を拭き、Aの漬けだれに白胡麻、七味唐辛子を加え漬ける。重石をかけて5〜6日漬ける。
※我が家のミニ畑で沢山出来た胡瓜を色々漬けてみました。その中でこれは簡単で美味しく戴けました。宜しかったらお楽しみ下さいませ。
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