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             甘味噌大根漬けチーズサンド

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピ

 

材料

 

材料(1回分)

大根・・・・大1/2本
 牛乳1本・・1000ml
 キュウリ・・2本
 人参 ・・・1本
 酢  ・・・60cc
 粉チーズ・・20g
   オリゴ糖・大さじ2
塩 ・・・・・大さじ2杯

 味噌床
 味噌・・・1カップ
 昆布醤油・・1/2カップ
 てん菜糖・・1カップ
 オリゴ糖・・大さじ3杯
 胡桃(クルミ)(微塵切り)・・20g
 辛子粉 ・・大さじ2杯

1.

牛乳は沸騰寸前まで温め、酢を加え火を止め分離したら濾す(カッテージチーズとホ エーに分かれたらボールにザルを重ね、ザルに水でぬらしたにガーゼを置き濾す)
☆ 絞らないで自然にホエを切ります。この工程が滑らかなチーズを作る。
  ※ホエーは大根の荒漬け用に使う。カッテージチーズから220g取れます。

2.

大根は皮を薄く剥き5〜6ミリの輪切りにし干し網に載せ1日干し@のホエーに塩大さじ2杯を加えて1日漬ける。水分(ホエー)を切り、 Aの味噌床に漬ける。この時5 cmの長さのかつらむきしたキュウリと人参を一緒に漬け、重石をかける。

 


 

 

 

katsuramuki

3.

@のカッテージチーズにイとロを加え練り合わせる。器に入れ冷蔵庫チルドで保管。

4. Aを1週間漬けたら漬け汁をしっかり切り、大根にBのチーズを塗り、キュウリを重ね、チーズ、人参、チーズ、大根と重ね、1個ずつラップに包み、容器に並べ軽い重しをかけ冷蔵庫で1日漬けると出来上がり。
  作品へのコメント
 

※1週間は美味しく戴けますし、冷凍も出来ますので長くお楽しみ戴けます。

 
   
   
   
   
     
      
 

 

 

 
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