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                 ソーメン南瓜の酢のもの

 

☆見た目は南瓜なんですが苑でるとソーメンに様に
 糸の様になります。
 有るものを組み合わせてドレッシングサラダを作
 て見ました。

レシピ

 

 

材料

 

 

材料(4人分)
ソーメン南瓜・・・4/1

苑で海老・・・・・4匹

ぶどう(青いもの)4粒

キュウリ・・・・・1本

 

A

優しいお酢・・・100cc

砂糖  ・・・・大さじ1杯

蜂蜜 ・・・・・小さじ1杯

塩  ・・・・少々

1.

ソーメン南瓜は25分、蒸す。冷ましてから手で実を持ちあげるとソーメン のように、糸状になる。

2.

ぶどうは皮を取り種が有るものは取る、キュウリは薄切にし塩もみ、水分を 絞る

3.

(A)を混ぜ合わせ漬け酢を作り@Aと苑で海老を浸ける。

4. 冷蔵庫で 10分ほど味をなじませて、器にBを盛り合わせる。
   
   
 

 

ソーメンカボチャ

キンシウリ(金糸瓜、錦糸瓜、学名: Cucurbita pepo)は、ウリ科カボチャ属ペポ種に属する一年生の西洋カボチャの一変種。アメリカ大陸原産。
ヘタと先を切り落として適当な大きさに輪切りにし、水から茹で、20分弱経ったら冷水に入れると、果肉の部分がほぐれて素麺状になるため、「ソウメンカボチャ」や「ソウメンウリ」の名がある。
オーブンで焼いたり蒸したりしてもよい。カボチャ類の中では比較的カロリーが低くてあっさりしており、日本では酢の物やマヨネーズ和えにして食べる。欧米ではパスタの代わりにソースをかけて食べることもある。ヘタと先を切り落として適当な大きさに輪切りにし、水から茹で、20分弱経ったら冷水に入れると、果肉の部分がほぐれて素麺状になるため、「ソウメンカボチャ」や「ソウメンウリ」の名がある。
オーブンで焼いたり蒸したりしてもよい。カボチャ類の中では比較的カロリーが低くてあっさりしており、日本では酢の物やマヨネーズ和えにして食べる。欧米では主菜のつけ合わせに用いられることが多く、パスタの代わりにソースをかけて食べることもある。中国上海市の崇明島では特産品のひとつとなっており、漬物に加工することも行われている。

 

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