直線上に配置
                         

ホタテのバターコーンポケット

 

ボリューム感タップリのホタテのバター焼きですが、一工夫して野菜と一緒に飾り付け食します。

レシピ

 

 

材料

 

 

材料(4人分)
ホタテ貝柱・・・・4〜5個
ミックスベジタブル・・大さじ5杯
ヤングコーン ・・・・1本(茹でたもの)
 (バター大匙2杯)
調味料
味醂 ・・・・・・大さじ2杯
醤油 ・・・・・・大さじ2杯
塩・コショウ・・・少々

1.

ホタテは硬い貝柱をはずし、横に切り目を入れる(中にベジタブルを詰めるので ポケットの様に作る)

塩・胡椒少々して2〜分待つ

2.

フライパンに大さじ1杯のバターを溶かし@の両面をさっと焼き、取り出しておく

3.

Aのフライパンに(ホタテの美味しい味がついているので洗わないで)バターをたして ミックスベジシタブルと@で外した硬い貝柱を炒め、味醂、醤油で味付けをする。

4. AのホタテにBを詰める。
5. ヤングコーンは7ミリの厚さに切り、串にさしミックスベジタブル、小さい貝柱も刺 して置く。
6. 器にCとDを盛り合わせる。
   
 

 

 
 

料理の目次Part11のページへ

最初のページへ

直線上に配置