五穀米ラベンダー風味、チキンシチュー |
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※我が家のミニ畑のバジルを添えれるのは嬉しい! |
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レシピ
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材料
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材料(4人分) 五穀米・・・11/2カップ |
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1. |
1時間前に五穀米をとぎ、水に漬けてから上記の松の実他の材料を入れてご飯を焚く。冷めたら丸くおにぎりにする。好みの型に入れてもよいです。 |
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2. |
玉ねぎ1個は粗く刻みオリーブ油で妙め、スープを加えミキサーにかける。 |
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3. | 鶏肉をさっと焼き(2)と出しスープを加えて煮て Aで味を付け、おろす間際にピーマンの角切を加えてさっと煮る。 | ||||
4. | |||||
5. |
☆南瓜とじゃがいもはソテーにしておく。器に(1)と(3)を盛りキュウリ皮を剥いて角切りをちらし、南瓜、薯ソテー、ドライラベンダー、ラベンダーシュガーを添える。 |
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■ドライラベンダ・・・8本
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トマトピューレ | レモングラス | ||||
クッキング集Part2 10番目の下段参照 |
ハーブの一種 クッキング集Part7 9番目の下段参照
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ラベンダーシュガー/自作 | |||||
ラベンダーとグラニュー糖を清潔なガラスのビンにいれます。1〜2週間して、香りが砂糖に十分移った頃から使ってください。ラベンダーもそのままクッキーなどの材料に入れて使えます。 |
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