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               五穀米ラベンダー風味、チキンシチュー

 

我が家のミニ畑のバジルを添えれるのは嬉しい!

レシピ

 

 

材料

 

 

材料(4人分)

五穀米・・・11/2カップ
松の実・・・12粒
(ストックが無い時はよい)
ケチャップ・・大さじ3杯
生トマト ・・1個
ラベンダー紅茶・1カップ
(熱湯で10分入れたもの)
蜂蜜・・・・大さじ1杯
オリーブオイル・小さじ1杯
固形コンソメ・・1個
出し汁・・・・l/2カップ
南瓜(かぼちゃ)・・4切れ
メイクイン(薯)・・1個
チキンシチューの材料(4人分)
鶏(胸肉)・・・1/2枚
玉ねぎ ・・・1個
ピーマン・・・(赤、黄色)1/2個ずつ
キュウリ・・・1本
オリーブ油・・大さじ2杯
A〜
ビーフシチューの素・・固形2個
トマトピューレ・・1/2カップ
蜂蜜 ・・・・・大さじ2杯
ローリエ・・・・1枚
レモングラス・・1本
コショウ・・・・少々
出し汁スープ・・3カップ

ラベンダーシュガー・8個 

1.

1時間前に五穀米をとぎ、水に漬けてから上記の松の実他の材料を入れてご飯を焚く。冷めたら丸くおにぎりにする。好みの型に入れてもよいです。

2.

玉ねぎ1個は粗く刻みオリーブ油で妙め、スープを加えミキサーにかける。

3. 鶏肉をさっと焼き(2)と出しスープを加えて煮てで味を付け、おろす間際にピーマンの角切を加えてさっと煮る。
4.
5. ☆南瓜とじゃがいもはソテーにしておく。器に(1)と(3)を盛りキュウリ皮を剥いて角切りをちらし、南瓜、薯ソテー、ドライラベンダー、ラベンダーシュガーを添える。

 
   
 

ドライラベンダ・・・8本
   添えなくてもよいデス。


トマトピューレ レモングラス

クッキング集Part2 10番目の下段参照

ハーブの一種

クッキング集Part7 9番目の下段参照

 

ラベンダーシュガー/自作

ラベンダーとグラニュー糖を清潔なガラスのビンにいれます。1〜2週間して、香りが砂糖に十分移った頃から使ってください。ラベンダーもそのままクッキーなどの材料に入れて使えます。

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