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ドライ・フルーツ&蕪、イタリアナ |
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(日本の野菜 蕪とドライフルーツ、イタリアの人が漬けたら!こうなるかなぁ−)
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レシピ |
作り方
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材料
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材料(1回分)
蕪(かぶ)・・・・(サンドライ)3個
ドライフルーツミックス・・大さじ2杯
金柑(きんかん) ・・蜂蜜漬け5個
白ワイン ・・・大さじ3杯
塩 ・・・・小さじ1杯
やさしいお酢・・大さじ3杯
A〜
オリーブオイル・・大さじ3杯
ワインビネガー・・大さじ2杯
レモン ・・・2個絞り汁(100cc)
レモンの皮1個分は摩りおろしておく
【レッドペッパー・・10粒〜
(5粒はそのまま、5粒は挽いておく)】
混ぜ合わせておく
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1. |
蕪は水洗いして塩を振り漬け物器で1時間漬ける。漬けている問にドライフルーツは水洗いして白ワインに漬け(30分)甘味を取る、金柑は2つ割りにして酢に漬ける。
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2. |
@の蕪、ドライフルーツ、金柑の漬け汁を拭き取り、
Aのタレに積け込む、冷蔵庫で1時間漬けて出来上がり。
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3. |
器に汁ごと盛り合わせる。
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4.
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5.
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作品のポイント、エピソードなど
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甘辛スッパのちょっぴりイタリアンなお漬け物、イタリアの人が漬けたら、こんな風にならないかしら・・・
美味しいオリーブオイルが手に入ったので作りました。
簡単でサラダ感覚の今風な、お漬け物が出来ました。
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金柑(きんかん)
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レッドペッパー
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