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Series
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オリーブの実・新漬け |
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☆市販の塩のキツイオリーブで作る時は水で塩出しをしてから漬ける
ことをお勧めいたします。
こちらもご覧下さい。

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レシピ |
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材料
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材料(1回分)
薄塩漬けオリーブの実・・・300g
A〜
オリーブ油 ・・・1/2カップ
レモン汁 ・・・大さじ1杯
やさしいお酢・・・大さじ3杯
ホワイト胡椒 ・「粗引き」小さじ1杯
鷹の爪 ・・・(微塵切)1本
黄ピーマン・・・1/4個(微塵切)
人参 ・・・・(微塵切)大さじ1杯
オリゴ糖 ・・・・大さじ1杯
上記A〜は混ぜ合せておく
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1. |
Aを混ぜ合わせたら冷蔵庫で一日野菜室におき、味をなじませる。
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2. |
塩漬けオリーブは水切りをして、しっかり水分を拭き取り@の液に漬け冷蔵庫で保管。
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3. |
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4.
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作品のエピソードなど
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※1カ月は美味しく食せます。
一度に作らず、こまめに作る事が美味しさのコツです。
オリーブの実のグリーンが食欲をそそりますので!
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☆オリーブ実の実る頃、送って貰い漬けています。この時期は漬け物時期に入りますので、オリーブの実を食し、元気を戴きます。
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