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Series
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きざみ大根葉、麹醤油漬け |
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こちらの写真もどうぞ

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レシピ |
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材料
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材料(1回分)
大根葉 ・・・・20本分
<根元茎15センチくらい)
人参 ・・・・1本
生姜 ・・・・1かけら微塵切
七味唐辛子・・・小さじ1杯
荒漬け用塩・・・大さじ1杯
A〜
麹 ・・・・・200g
昆布醤油・・・・1と1/2
オリゴ糖・・・・大さじ2杯
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1. |
大根葉、人参は微塵切りにして塩をふりかけ、軽く揉んで1時間おき水分をしっかり絞る。
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2. |
A〜に生姜、七味唐辛子を加えた漬け汁に@を加えて混ぜ合せ、軽い重石をかけて冷蔵庫で漬ける。1晩で食べれます。
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3. |
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4.
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5.
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作品のエピソードなど
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※この漬け物は大根を沢山漬ける時に余った葉を漬けるといいですよ。これは熱々のご飯に載せて食べると食がすすみます。
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☆納豆に入れたり、湯豆腐にカツオ節と一緒に、おにぎりの具など色々につかえて重宝ですし、体にも良い食品の組合せではないでしょうか。
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