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ヤーコンの アロニァ漬け |
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こちらも拡大写真あり |
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レシピ |
材料 |
材料(1回分) |
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| 1. |
ヤーコンは皮を剥き水に1〜2時間さらし灰汁をぬき、水分を拭いた後レモン液を絡ませ10分ほど置く、その後塩を振り重石をかける。 |
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| 2. |
Aを混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間置く、綺麗な紅色に発色したら@のヤーコンの水分を拭き取り漬ける。 |
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| 3. | 1週間〜頃からあっさり漬けとして食べれますが、10日位に綺麗に紅色 に染まり美味しさもアップします。 | ||||
| 4. |
食べやすく切り器に盛る。早く食べる時は表が紅色、中は白の2色にそまり、日を置くと全体に紅色に成ります。其々の美味しさをお楽しみに。 |
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| 5. | |||||
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| 作品へのコメント | |||||
| ※漬かる度合いを見ながら美味しいうちに食べて戴きたい、体に良い御漬け物です。 | |||||
| アロニア | |||||
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「小粒ラッキョウの三寿漬け」の補足の記事も参照下さい。
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