|
|
 |

|
|
Series
|
|
|

|
|
|
塩ワサビ、ツン辛漬け |
|
|
|

|
|
レシピ |
|
材料
|
材料(1回分)
胡瓜 ・・・4本〜5本
塩 ・・・大さじ1杯
ワサビ粉・・大さじ1杯
(辛いのがお好きな方は大さじ2杯)
砂糖 ・・・小さじ1杯
又はオリゴ糖・・大さじ1杯
ジップの袋・・1枚
|
1. |
胡瓜は洗って、上下1 cmを切り落とし、ジップの袋に入れる。
|
2. |
塩、ワサビ粉、砂糖を、またはオリゴ糖を@に入れ良く揉む。
|
3. |
室温で1〜2時間、2度ほど上下を返し、冷蔵庫で1時間したら 美味しく戴けます。
|
4. |
食する時は、さっと水洗いして食べやすく切る。
|
|
作品へのコメント
|
|
※おかずの一品とする時は擦り胡麻などをかけると素敵になります。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
最初のページへ |
漬物の目次ページへ |