|
|
 |

|
|
Series
|
|
|

|
|
|
根菜の甘麹、昆布巻き |
|
|
|

こちらもご覧下さい。

|
|
レシピ |
|
材料
|
材料(1回分)
自家製甘麹・・・1カップ
上記作り方
麹・・・・1袋
玄米粥・・1カップ
混ぜあわせジップ袋に入れ、オーブン45度で5~7時間)
|
1. |
大根は10cmに切り8等分に切り分け、1本の中心に切り込みを入れ、人参、 胡瓜と一緒に塩を振りかけて漬ける。
|
2. |
昆布はさっと水洗いして3 cm巾×5〜6 cmの長さに切る。
|
3. |
@の切り込みに人参、胡瓜を挿みAの昆布で巻く。
|
4. |
Bの昆布の巻き終わりを下にして並べ、甘麹かけ、軽い重しをする。
|
|
|
|
作品へのコメント
|
|
※−週間漬けたら麹をしごいて取り2つに切って器に盛る。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
最初のページへ |
漬物の目次ページへ |