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Series
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甘味噌大根漬けチーズサンド |
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レシピ |
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材料
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材料(1回分)
大根・・・・大1/2本
牛乳1本・・1000ml
キュウリ・・2本
人参 ・・・1本
酢 ・・・60cc
イ 粉チーズ・・20g
ロ オリゴ糖・大さじ2
塩 ・・・・・大さじ2杯
A 味噌床
味噌・・・1カップ
昆布醤油・・1/2カップ
てん菜糖・・1カップ
オリゴ糖・・大さじ3杯
胡桃(クルミ)(微塵切り)・・20g
辛子粉 ・・大さじ2杯
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1. |
牛乳は沸騰寸前まで温め、酢を加え火を止め分離したら濾す(カッテージチーズとホ エーに分かれたらボールにザルを重ね、ザルに水でぬらしたにガーゼを置き濾す)
☆ 絞らないで自然にホエを切ります。この工程が滑らかなチーズを作る。
※ホエーは大根の荒漬け用に使う。カッテージチーズから220g取れます。
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2. |
大根は皮を薄く剥き5〜6ミリの輪切りにし干し網に載せ1日干し@のホエーに塩大さじ2杯を加えて1日漬ける。水分(ホエー)を切り、 Aの味噌床に漬ける。この時5 cmの長さのかつらむきしたキュウリと人参を一緒に漬け、重石をかける。

katsuramuki
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3. |
@のカッテージチーズにイとロを加え練り合わせる。器に入れ冷蔵庫チルドで保管。
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4. |
Aを1週間漬けたら漬け汁をしっかり切り、大根にBのチーズを塗り、キュウリを重ね、チーズ、人参、チーズ、大根と重ね、1個ずつラップに包み、容器に並べ軽い重しをかけ冷蔵庫で1日漬けると出来上がり。
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作品へのコメント
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※1週間は美味しく戴けますし、冷凍も出来ますので長くお楽しみ戴けます。
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