![]() |
|
||||
|
|||||
|
|||||
スマート大根のサンドライ・漬け焼き |
|||||
![]() |
可愛らしい大根をゲット、ただ焼いて食べるだけでもおいしいのですが スマート大根の漬け焼きとして仕上げました。
|
||||
レシピ |
材料 |
材料(1回分) |
|||
1. |
大根は2日程太陽にあて、塩麹にオリゴ糖を加え漬け込み、軽い重しをかける。 |
||||
2. |
ニンニクは皮のまま、横に入れて漬ける。 |
||||
3. |
@Aの水分を取り、オーブン200℃で20分焼く。 |
||||
4. | Bはシンプルだけど、凄く美味しいですよ。そのまま、器に盛り一本まま 食べるのが一番美味しい様に思いますので、そのまま盛り付けています。 | ||||
※良くしめサバを、焼いて食しますが、この大根の漬け物、素焼きは熱々がとても美味しいですのでお試しください。 |
|||||
|
|||||
スマート大根/右写真タマネギと大きさ比較 | |||||
もみ菜(大根を小さいうちに間引いたもの)のようで、可愛らしい大根、野菜ソムリエの葉子さんからご紹介。亀戸大根のような。 |
![]() |
||||
|
|
||||
![]() 最初のページへ |