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ソーメン南瓜の酢のもの
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☆見た目は南瓜なんですが苑でるとソーメンに様に
糸の様になります。
有るものを組み合わせてドレッシングサラダを作
て見ました。
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レシピ
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材料
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材料(4人分)
ソーメン南瓜・・・4/1
苑で海老・・・・・4匹
ぶどう(青いもの)4粒
キュウリ・・・・・1本
A
優しいお酢・・・100cc
砂糖 ・・・・大さじ1杯
蜂蜜 ・・・・・小さじ1杯
塩 ・・・・少々
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1.
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ソーメン南瓜は25分、蒸す。冷ましてから手で実を持ちあげるとソーメン のように、糸状になる。
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2. |
ぶどうは皮を取り種が有るものは取る、キュウリは薄切にし塩もみ、水分を 絞る
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3. |
(A)を混ぜ合わせ漬け酢を作り@Aと苑で海老を浸ける。
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4.
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冷蔵庫で 10分ほど味をなじませて、器にBを盛り合わせる。
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ソーメンカボチャ
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キンシウリ(金糸瓜、錦糸瓜、学名: Cucurbita pepo)は、ウリ科カボチャ属ペポ種に属する一年生の西洋カボチャの一変種。アメリカ大陸原産。
ヘタと先を切り落として適当な大きさに輪切りにし、水から茹で、20分弱経ったら冷水に入れると、果肉の部分がほぐれて素麺状になるため、「ソウメンカボチャ」や「ソウメンウリ」の名がある。
オーブンで焼いたり蒸したりしてもよい。カボチャ類の中では比較的カロリーが低くてあっさりしており、日本では酢の物やマヨネーズ和えにして食べる。欧米ではパスタの代わりにソースをかけて食べることもある。ヘタと先を切り落として適当な大きさに輪切りにし、水から茹で、20分弱経ったら冷水に入れると、果肉の部分がほぐれて素麺状になるため、「ソウメンカボチャ」や「ソウメンウリ」の名がある。
オーブンで焼いたり蒸したりしてもよい。カボチャ類の中では比較的カロリーが低くてあっさりしており、日本では酢の物やマヨネーズ和えにして食べる。欧米では主菜のつけ合わせに用いられることが多く、パスタの代わりにソースをかけて食べることもある。中国上海市の崇明島では特産品のひとつとなっており、漬物に加工することも行われている。
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