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ホタテのバターコーンポケット
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ボリューム感タップリのホタテのバター焼きですが、一工夫して野菜と一緒に飾り付け食します。
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レシピ
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材料
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材料(4人分)
ホタテ貝柱・・・・4〜5個
ミックスベジタブル・・大さじ5杯
ヤングコーン ・・・・1本(茹でたもの)
(バター大匙2杯)
調味料
味醂 ・・・・・・大さじ2杯
醤油 ・・・・・・大さじ2杯
塩・コショウ・・・少々
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1.
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ホタテは硬い貝柱をはずし、横に切り目を入れる(中にベジタブルを詰めるので
ポケットの様に作る)
塩・胡椒少々して2〜分待つ
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2. |
フライパンに大さじ1杯のバターを溶かし@の両面をさっと焼き、取り出しておく
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3. |
Aのフライパンに(ホタテの美味しい味がついているので洗わないで)バターをたして ミックスベジシタブルと@で外した硬い貝柱を炒め、味醂、醤油で味付けをする。
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4.
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AのホタテにBを詰める。
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5.
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ヤングコーンは7ミリの厚さに切り、串にさしミックスベジタブル、小さい貝柱も刺 して置く。
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6.
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器にCとDを盛り合わせる。
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