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              リボン人参と蛸の和洋風漬け

 

 

 

 

 

  たこ頭をサラダ感覚で「漬物」に。

  

レシピ

作り方

材料

 

材料(1回分)

 

蛸頭  ・・・1/2個
人参  ・・・1本(縦にリボンの様にピューラでスライス)
玉ねぎ  ・・1/2個(スライスして水分をしっかり絞る)
レモン  ・・1個(絞り汁)

A〜
香草麹  ・・・1カップ
  (自家製/作り方下記参考)
塩  ・・・・・小さじ1杯
オリゴ糖  ・・大さじ1杯

1.

蛸頭は皮つきのまま食べやすい薄切にする。人参、玉ねぎと合わせレモン汁をかけ、ざっくりと混ぜ合わせる。

2.

@にを和え漬け物容器に入れ、軽い重しをかけ1日冷蔵庫で漬ける。

3.

Aを器に盛りサラダ感覚の和洋風漬け物をどうぞ。パンにもご飯にも、冷スパゲッティと和えても美味しいですョ。

4.

5.

   
  作品のエピソードなど
 

※私の作る甘麹とミニ畑の香草が合うかどうか冒険でしたが、結構相乗効果を発揮してくれた様に思えて嬉しい、簡単で珍しい一品になりました。


   
   
   
   ☆香草麹の作り方  
  甘麹 一カップ、オリゴ糖、大さじ1杯、
【生バジル20枚、粒胡椒5粒、塩小さじ1杯、擦りつぶし絞っておく。 汁だけ使う】
以上を混ぜ合わせる。

 

 
       
 
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