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              小粒ラッキョウの三寿漬け

 

 

 

 

レシピ

 

材料

 

材料(1回分)
 アロニア紅寿漬け
  甘塩漬けラッキョウ・・3カップ 
  ローリエ ・・1枚
  アロニア(冷凍)・・1カップ
  やさしいお酢・・2カップ
  オリゴ糖 ・・150cc

 

 サフラン、黄寿漬け
  甘塩漬けラッキョウ・・3カップ
 ☆サフラン・・・0.8g
  やさしいお酢・・3カップ
  オリゴ糖・・・150cc
  ローリエ・・・1枚

 甘麹漬け

  甘塩漬けラッキョウ・・3カップ

  甘麹ペースト・・・1カップ
  ☆やさしいお酢 ・・・3カップ
  オリゴ糖 ・・・・150cc
  ローリエ・・・・1枚

1.

アロニア紅寿漬け

☆アロニアと後の材料を混ぜ合わせ一時間おき紅色に汁が染まったら3カップのラツキヨウを漬け込む。
 10日間。(紅色に染まり、食感も良く、血液さらさらの体によい漬物です)

2.

サフラン、黄寿漬け

☆材料を混ぜ合わせ一時間おき、サフランの美しい黄色も汁が染まったら3カップのラッキョウを漬け込む。
 10日〜20日頃が食べ頃です。(美しい黄色に染まり、サフランの香りが、かぐわしい新しいラッキョウ漬けが出来上がりました。

☆サフランは体を元気にする成分、物忘れ、不眠など、沢山の長寿につながる要素があるそうです。血液サラサラで、元気に!

3.

甘麹漬け

☆甘麹ペーストに☆をまぜ合わせ、ラッキョウを漬ける。

  10日ほどで美味しく戴けます。
 (甘麹、オリゴ糖で乳酸菌に包まれて真っ白な優しい味のラッキョウ演けになります)

   
   
 

作品へのコメント

   
   
   
   
   
  アロニア
 

ブルーベリーやラズベリーなどのベリーの仲間で、6月頃にピンクまたは白い花を咲かせ、秋には小さな黒い実を付けます。
アロニアの実には、100g中、約700mgのポリフェノール成分が含まれています。食物繊維や、ビタミンK、β-クリプトキサンチン(100g中約463μg)なども豊富です。
渋味がありますので、ジャム、果実酒などにご利用いただけます。

以下Example

 

 

 

北海道上富良野産アロニア(完熟冷凍果実)1Kg

  

 
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