|
|
|
|
|
Series
|
|
|
|
|
|
翡翠色の雫・カラフル漬け |
|
|
|
翡翠(ヒスイ)色の雫(しずく)・カラフル漬け。葡萄(ぶどう)も漬物になります。
|
|
レシピ |
|
材料
|
材料(1回分)
大根・・・・150g
コリンキ・・150g
色彩人参2種(青、小豆色)
1/2本ずつ
胡瓜 ・・・1/2本
ミニトマト・・5個
青い種なし葡萄・・1房
(半分は絞って漬け汁として使う)
塩 ・・・・大さじ2杯
レモン汁・・1個分
オリゴ糖・・大さじ2杯
自家製梅エキス・・大さじ1杯
|
1. |
野菜は小さめの乱切り、ミニトマト、葡萄は皮のまま、塩を振りジップで漬 け冷蔵庫で1時間置く。残りの葡萄は汁を絞りオリゴ糖、レモン汁を加える。
|
2. |
残りの葡萄は汁を絞りオリゴ糖、レモン汁を加え馴染ませる。
|
3. |
@とAを合せ、冷蔵庫で2〜3日漬けて味が馴染んだら食べ始める。
|
|
|
|
作品のエピソード
|
|
※フルーティな優しい味のお漬け物で、若い方、お子様に人気があり、喜んでもらえました。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
色彩人参
|
|
|
|
金美人参などカラフルな人参が色々と販売されています。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
最初のページへ |
漬物の目次ページへ |