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              カブのさわやかスダチ風味ジュレ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

H25年10月26日、札幌市の料理教室でもレシピを皆さんにお配りしました。

レシピ

 

材料

 

材料(1回分)
 白蕪 ・・・5個
 ラデッシュ・2個
 スダチ ・・3〜4個
 人参(花形に抜いたもの5枚)

 
 塩 ・・・・大さじ1杯
 オリゴ糖・・大さじ3杯
 スダチの絞り汁

ジュレ用材料
 寒天 ・・・1/2枚
 ゼラチン・・5g

1.

蕪は皮を剥き、葉は5cmに切り Aを振り水1/2カップをかけ、人参形抜きも一緒に2日漬ける。 ☆(夏は冷蔵庫で漬ける。)

2.

ゼラチンとかんてんを各別に適宜の水で、しとらせて1/2カップ熱湯を注ぎ溶かし、Aの漬け汁を200ml 加え冷ます。

3.

@の蕪の上部を1 cmくり抜き、抜いた蕪は微塵切にして葉も同様にして抜いた蕪に詰めAのジュレをかけ、輪切りのラデッシュを飾る。

4. 器にBを盛り、蕪の葉、花形人参を飾ると出来上がり。
  作品のエピソード
 

簡単漬物レシピとして(財)塩事業センターにてパンフ制作。紹介されています。

 

 
   
   
   
   
  (財)塩事業センター  
    
 

 

 
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