クッキング教室実践のご報告 |
||
|
||
※23年間の長きにわたり、続けてきた牛乳料理も今回を持って終わる事になりました。桑園地区の皆さんと楽しく牛乳の素晴らしい効能を料理に生かしながら元気に過ごせた事が嬉しい事でした。 牛乳普及協会様からのバックアップに支えられ、続けられたのも大変有難く心よりお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
|
||
|
||
お世話になった皆さん |
||
この長い年月続けられたのは桑園地区の婦人会部の部長様、駒崎様、佐藤様、横山様には、心から感謝致しております。 アイデア一杯の力強い方で何時も応援有難うございました。まだまだ沢山の方に支えられ、良い年月を楽しむ事が出米 ました。皆さんに感謝です。 |
||
料理教室風景 |
||
本日の作品 23年間、数多くの料理を皆さんと学びました。数え切れません。 以下のクッキング集を参照下さい。
|
||
|
||
牛乳には特別な,思いがあり(私事で恐縮ですが・・・)5歳の時、当時は不治の病といわれた脊椎カリエスを患い、当時は薬もなく、 夜はギブスベット、日中はコルセットで13年の闘病生活。最初からの10年は栄養と太陽を薬替わりに、母が毎日一升ビンを抱え酪農家 に新鮮な牛乳を買いに行き、呑ませ、料理にと奮闘し、母の牛乳栄養貯金のお陰で難病を克服し、この歳に(74歳)なっても元気で居ら れる幸せを感じています。 |
||
|
||
最初のページへ |
クッキング教室のご案内一覧に戻る |