クッキング教室実践のご報告  

 

 

 

 

     

 ※23年間の長きにわたり、続けてきた牛乳料理も今回を持って終わる事になりました。桑園地区の皆さんと楽しく牛乳の素晴らしい効能を料理に生かしながら元気に過ごせた事が嬉しい事でした。 

牛乳普及協会様からのバックアップに支えられ、続けられたのも大変有難く心よりお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。

                              

 

 

  gyunyu001.jpg (211380 バイト)

gyunyu002.jpg (390756 バイト)

 

      お世話になった皆さん

  gyunyu006.jpg (208480 バイト) gyunyu__05.jpg (231099 バイト)
 

この長い年月続けられたのは桑園地区の婦人会部の部長様、駒崎様、佐藤様、横山様には、心から感謝致しております。
そして佐藤重子様には何時も私をヘルプしてくださり、何時も元気一杯に頑張って頂いた事、忘れることは出来ません。

アイデア一杯の力強い方で何時も応援有難うございました。まだまだ沢山の方に支えられ、良い年月を楽しむ事が出米

ました。皆さんに感謝です。

 

料理教室風景

 

gyunyu__28.jpg (263995 バイト)

gyunyu__08.jpg (264514 バイト)
  gyunyu__24.jpg (259795 バイト) gyunyu__31.jpg (263717 バイト)
  gyunyu__29.jpg (250443 バイト) gyunyu__12.jpg (218746 バイト)
  gyunyu__04.jpg (214796 バイト)  gyunyu__06.jpg (202783 バイト) 
  gyunyu__13.jpg (194593 バイト)  gyunyu__18.jpg (242667 バイト) 
 

gyunyu__19.jpg (212440 バイト) 

gyunyu__20.jpg (247259 バイト) 

  gyunyu__30.jpg (283356 バイト) 

本日の作品

23年間、数多くの料理を皆さんと学びました。数え切れません。

以下のクッキング集を参照下さい。

 

gyunyu003.jpg (202250 バイト)       

 

 
 

 牛乳には特別な,思いがあり(私事で恐縮ですが・・・)5歳の時、当時は不治の病といわれた脊椎カリエスを患い、当時は薬もなく、

夜はギブスベット、日中はコルセットで13年の闘病生活。最初からの10年は栄養と太陽を薬替わりに、母が毎日一升ビンを抱え酪農家

に新鮮な牛乳を買いに行き、呑ませ、料理にと奮闘し、母の牛乳栄養貯金のお陰で難病を克服し、この歳に(74歳)なっても元気で居ら

れる幸せを感じています。
 朝一杯の牛乳から始まる一日は、私にとってかけがえのない元気の源になっていて、今は手作りチーズに熱中しています。 
 

 

gyunyu__03.jpg (124816 バイト)

 

   

   

最初のページへ
クッキング教室のご案内一覧に戻る